Cara Keluar Dari Safe Mode

Cara Keluar Dari Safe Mode.

Windows Mode Safe
Mungkin Komputer Atau Laptop Kalian Mengalami Kerusakan Sehingga Harus Memasuki Safe Mode.

Safe Mode Adalah Keadaan dimana sistem operasi windows melakukan operasi dalam kemampuan standar. Safe mode merupakan salah satu opsi yang tersedia dalam windows advanced options menu.

Anda bisa memasuki mode safe mode apabila komputer atau laptop anda mengalami shutdown secara tiba tiba tapi rata rata orang tidak menggunakan safe mode dan langsung memencet "Start Windows Normally." Walaupun orang selalu memencet "Start Windows Normally." tidak akan ada efek apa apa.

Cara Keluar Dari Safe Mode.

Caranya cukup mudah dan simple anda hanya harus,

  1. Tekan windows + R.
  2. Lalu ketikan msconfig.
Microsoft Config












Microsoft Config Di Windows
Setelah msconfig terbuka pada bagian general klik bagian Normal Startup.










Microsoft Config Menu Boot
Lalu pada bagian boot silahkan hilang semua bagian Safe boot lalu setelah itu klik Apply dan Ok.









Restart Komputer Anda.

Setelah semua cara dilakukan anda harus mengrestart komputer anda, setelah di restart maka tulisan safe mode-pun hilang dan anda telah keluar dari safe mode. Semoga Artikel Ini Membantu Dan Jangan Lupa Di Share.

Subscribe to receive free email updates:

29 Responses to "Cara Keluar Dari Safe Mode"

  1. Oke gan.
    sebenarnya safe mode tidak terlalu diperhatikan oleh orang orang termaksud saya :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. gw doain windows lu error biar masuk safe mode :v

      Hapus
  2. ane suka tentang IT,ane numpang pelajari gan

    BalasHapus
  3. wasuh info ini yang gua cari2 thnks

    BalasHapus
  4. safe mode bukannya pas awal botting ada pilihannya ya gan

    BalasHapus
  5. kerusakan kerusakan seperti apa yang bikin lepi kita masuk safe mode gan?

    BalasHapus
  6. mantaf min saya lg cari cara ini ga ketemu ketemu
    Grosir Sandal , Grosir Sandal Tasik

    BalasHapus
  7. Punya ku tetap aja mas kenapa yoo??

    BalasHapus
  8. Alhamdulillah

    Ini benar-benar Membantu
    Semoga Allah Memberikan Rizki yang Luas untuk Penulis nya

    BalasHapus
  9. terimakasih...sangat membantu gan :D

    BalasHapus
  10. Makaksi gan...mantap 😅👍👍👍👍👍

    BalasHapus
  11. Punyaku kok masih ya ? Padahal di system configuration safe mode ga dicentang 😭😭

    BalasHapus
  12. Kok laptop nya malah minta restart windows y?

    BalasHapus
  13. Laptop ku kok malah minta restart windows ya?

    BalasHapus

1.Dilarang Menaruh Link.
2.Dilarang Spam.
3.Komentar Yang Relavan Serta Ada Hubungannya Dengan Topik.
4.Terima Kasih Telah Berkunjung.